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Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree)

Bild: Hummus (Kichererbsenpüree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

150 gGetrocknete Kichererbsen - oder 1 große Doseca. 0.54 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel (Cumin)ca. 0.09 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
3 ELTahinica. 0.86 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde garen. Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller je nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-35 Minuten . Die Kichererbsen mit den anderen Zutaten pürieren. Wenn das Hummus zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Dazu passen Tortillachips, türkisches Fladenbrot oder Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Hummus (Kichererbsenpüree) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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