Rezept: Hummus (Kichererbsenpüree)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
150 g | Getrocknete Kichererbsen - oder 1 große Dose | ca. 0.54 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin) | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
3 EL | Tahini | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde garen. Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller je nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-35 Minuten . Die Kichererbsen mit den anderen Zutaten pürieren. Wenn das Hummus zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Dazu passen Tortillachips, türkisches Fladenbrot oder Baguette.
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