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Rezept: Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Bild: Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Appelklees
1 kgÄpfelca. 1.80 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
80 gMehl, ca.ca. 0.12 €
100 gRosinen ca. (in Rum 
eingeweicht) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker 

Für die Haselnuss-Sauce
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 ggebräunter Haselnussgries 

Zubereitung:

Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.

Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und sämig rühren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterrühren. Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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