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Rezept: Hunsrücker Krombierekuche

Bild: Hunsrücker Krombierekuche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gKartoffeln, gekocht, kalt 
125 gHaselnusskerne, gemahlenca. 2.49 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.27 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Für den Guß
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELArrakca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben. Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die Eischaummasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und glattstreichen. In den Backofen bei 200 Grad C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen , abkühlen lassen. Für den Guss: Puderzucker und Eiweiß kräftig durchschlagen , Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen gießen und glattstreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hunsrücker Krombierekuche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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