Rezept: Hunsrücker Krommbierewurscht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Kartoffeln, roh | ca. 2.65 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
300 g | Rindersuppenfleisch | ca. 3.93 € |
250 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen. Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese mit der fertigen Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in Einkochgläser geben und einkochen.
Zur warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier.
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