Rezept: Husarenkrapferl #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
210 g | Mehl | ca. 0.30 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Mandeln; geschält, gerieben | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone; Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Johannisbeerkonfitüre; oder | ||
Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den Vanillezucker, die Eigelbe, die geschälten, geriebenen Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, der 1 Stunden kühl ruhen muss.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 1/2 cm Durchmesser), auf ein ungefettetes Blech setzen und in der Mitte mit einem bemehlten Finger eine Vertiefung eindrücken. Die Krapferl mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, in ein vorgeheiztes Backrohr stellen und 15-20 Minuten bei 150Gradc backen.
Die Vertiefung der fertigen Krapferl noch warm mit beliebeiger Marmelade füllen.
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