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Rezept: Husarenkrapferl #1

Bild: Husarenkrapferl #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

210 gMehlca. 0.14 €
150 gButterca. 1.07 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gMandeln; geschält, geriebenca. 0.45 €
1 Zitrone; Schale abgeriebenca. 0.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Johannisbeerkonfitüre; oder 
Aprikosenkonfitüre 

Zubereitung:

Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den Vanillezucker, die Eigelbe, die geschälten, geriebenen Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, der 1 Stunden kühl ruhen muss.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 1/2 cm Durchmesser), auf ein ungefettetes Blech setzen und in der Mitte mit einem bemehlten Finger eine Vertiefung eindrücken. Die Krapferl mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, in ein vorgeheiztes Backrohr stellen und 15-20 Minuten bei 150Gradc backen.

Die Vertiefung der fertigen Krapferl noch warm mit beliebeiger Marmelade füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapferl #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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