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Rezept: Husumer Krabbensuppe

Bild: Husumer Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKrabbenfleischca. 3.23 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
0.25 TLFleischextrakt oder - gekörnte Brühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 TLKrebsbutter 
1 kl. Ds. Spargel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLWorcestersoßeca. 0.07 €

Zubereitung:

Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten, mit Wasser ablöschen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verrühren, mit Weißwein zum Gemüse geben und 1 -2 Minuten durchkochen. Fleischextrakt, Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewürze zugeben, alles aufkochen und abschmecken. Spargel in Stückchen schneiden und mit Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.


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(*) Die Zubereitung von Husumer Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Krabben in Lake  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krabbe Meeresfrucht Suppe


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