Rezept: Husumer Krabbensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Krabbenfleisch | ca. 3.23 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
0.25 TL | Fleischextrakt oder - gekörnte Brühe | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 TL | Krebsbutter | |
1 | kl. Ds. Spargel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten, mit Wasser ablöschen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verrühren, mit Weißwein zum Gemüse geben und 1 -2 Minuten durchkochen. Fleischextrakt, Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewürze zugeben, alles aufkochen und abschmecken. Spargel in Stückchen schneiden und mit Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.
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