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Rezept: Auberginen-Paprika-Lasagne

Bild: Auberginen-Paprika-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPinienkerneca. 0.92 €
80 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.79 €
40 gPecorinoca. 0.80 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
6 Zweig(e)Basilikumca. 0.09 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
2 Auberginenca. 2.49 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
50 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.25 €
12 Lasagneplatten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten
fein hacken. Pecorino fein reiben. Knoblauchzehen pellen und
zerdrücken. 1/3 des Knoblauchs mit 100 ml Olivenöl verrühren.
Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden und mit restlichem
Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Pinienkernen und Pecorino fein
pürieren.

2. Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen, auf der 3. Einschubleiste von unten
unter dem Grill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen
wirft. Schoten mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen,
häuten. Auberginen putzen, längs in 12 Scheiben schneiden. Auberginen
beidseitig großzügig mit dem Knoblauchöl einstreichen und von beiden
Seiten in einer Grillpfanne braten. Mozzarella in 3-4 mm dicke Scheiben
schneiden. Oliven längs halbieren.

3. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser in 2 Portionen bissfest
garen. Vorsichtig abgießen und abschrecken. Nebeneinander auf ein
feuchtes Küchentuch legen.

4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 Auberginenscheiben
versetzt auflegen. Darauf jeweils 1 Lasagneplatte, 1 Auberginenscheibe,
je 1 roten und gelben Paprikastreifen und 2 Mozzarellascheibcn legen.
Jeweils Oliven und 2 El Tomaten-Basilikum- Pesto großzügig über die
Schicht geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit
Mozzarella und Pesto abschließen.
Lasagne mit Alufolie abdecken und luftdicht verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen. Im ausgeschalteten
Backofen 5 Minuten ruhenlassen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
: Pro Portion: 27 g E, 76 g F, 44 g KH = 964 kcal (4033 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Paprika-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gemüse Italien Lasagne Paprika


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