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Rezept: Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt

Bild: Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

1 8 x 8 cm großes Stück Kombu - (Blattang), aus einem Stück herausgeschnitt fließendem kalten Wasser gewasche 
50 gMehlca. 0.03 €
24 gr.Rohe Hummerkrabben, ohne - Pan er und Darm ersatzweise - 
1 kgGeschälte Nordseekrabben - oder jap. Dosenwareca. 41.90 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMirin - ersatzweise 2 TL süßer Sherry 
1 Eiweißca. 0.08 €
6 kl.Rüben, geschält, - ersatzweise Möhre 
90 gSomen (jap. Nudeln), gut - gewogen, ersatzweise andere Fadennudeln, evtl. in 3 cm lange Stücke gebrochen 
Pflanzenöl 
6 Kuri fukume-ni (=gekochte - süße Maronen; s.Re ept) 

Zubereitung:

_Vorbereitung_ 1. Den kombu 30 Minuten in 1/8 l Wasser weichen lassen, das Mehl unterrühren, zu einer Paste vermischen und beiseite stellen.

2. Hummerkrabben nacheinander in einer elektrischen Rührmaschine pürieren oder zweimal durch den Wolf drehen. Dann rührt man mit der Rührmaschine oder einem großen Löffel Salz, Mirin, Eiweiß und 6 EL der Kombu-Mehl-Paste unter und schlägt so lange, bis eine sämige Mischung entsteht.

3. Mit einem kleinen, scharfen Messer die weißen Rüben zu 1 cm großen Kugeln zurechtschneiden. Die Krabbenmischung in 6 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen daraus 6 Bälle formen. Jedes der Bällchen eindrücken, und ein rundes Stück Rübe hineinpressen. Die Krabbenmischung mit der Rübe in der Mitte wieder zu einem Bällchen formen.

4. Die Nudeln auf einem Stück Pergamentpapier ausbreiten. Die Krabbenbällchen darin drehen und wenden, bis die Nudeln wie Dornen an ihnen haften.

_Zubereitung_ In einen tiefen Topf oder eine Fritteuse so viel Öl gießen, dass es 8 cm tief im Topf steht. Das Öl bei großer Flamme erhitzen, bis ein Frittier-Thermometer 190°C anzeigt. 3 der 4 Krabbenbällchen zur Zeit im Fettbad 2 oder 3 Minuten lang ausbacken, bis sie goldbraun sind. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Essstäbchen oder mit der Spitze eines Messers wird jedes Bällchen vorsichtig geöffnet, das Stückchen Rübe herausgenommen und statt dessen eine Marone hineingelegt. Igaguri serviert man bei Zimmertemperatur.

ANM: Die Bällchen sollen selbst aussehen wie eine stachlige Esskastanie.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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