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Rezept: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler

Bild: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHNEE-EIER
150 gEiweiß (ca. 8 Eiklar)ca. 12.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Erdbeermarmelade 
Minze 
Erdbeeren 

VANILLE-SAUCE
8 Dotterca. 0.68 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
90 gZuckerca. 0.13 €

KARAMELL
70 gZuckerca. 0.10 €
35 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen. Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl bestrichenen Platte ein Muster ziehen.

Vanillesauce in einen tiefen Teller gießen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.

Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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