Rezept: Ilona’s Salzbrezel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | (-2) Zucker (damit die Hefe - was u tun hat) | |
2 TL | (-3) Salz | |
4 EL | (-6) Öl, - ( .B. Sonnenblumenöl) | |
1 EL | (-2) Natron | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Grobes Salz, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. Minuten ca. 5 Minuten kneten, kneten, kneten, ...
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mindestens auf das doppelte.
Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben (ca. 10 - 15 min).
Am besten schmecken die Brezen, wenn sie hellbraun sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in |