Rezept: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffeln: | ||
1 kg | neue (kleine) Kartoffeln | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
200 g | Allgäuer Bergkäse - ca. | ca. 1.74 € |
150 g | Speckscheiben | ca. 0.73 € |
30 ml | Rapsöl | ca. 0.05 € |
einige Rosmarinzweige | ||
einige Thymianzweige | ||
Bohnengemüse: | ||
500 g | breite Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.20 € |
2 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen.
Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren.
Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse
legen und die Hälften wieder zusammensetzen. Die Kartoffeln nun gut
mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln
darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig
braten.
Bohnengemüse:
Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den
Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne
auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm |