Werbung/Advertising

Menu

Rezept: In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...

Bild: In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZander-Filet (ohne Haut)ca. 20.94 €
50 gFein gemahlener - Waldviertler Gra 
50 gFrisches Weißbrot (gerieben)ca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
Mehl 
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
150 gGekochte rote Rüben 
100 mlRoter Rübensaft (Biotta) 
250 gGekochte Erdäpfel (geschält) 
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Dille 

Zubereitung:

Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen Weißbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen und noch etwas salzen.

Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dille abschmecken.

Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   


Mehr Info: