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Rezept: In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish

Bild: In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundRucolaca. 0.27 €
2 Kugeln Büffelmozzarella 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
5 ELGrob geschnittene Kräuter, - (Thymian, Rosmarin Blattpetersilie) 
12 Blätter Salbei 
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.11 €

TOMATENRELISH
2 Fleischtomaten; enthäutet - und entkerntca. 0.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
4 ELKräftige Gemüsebrüheca. 0.55 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

ZUM PANIEREN
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und in einem Cutter, zusammen mit den Kräutern fein mahlen.

Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Panieren, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, mit einem Salbeiblatt belegen und im Kräuter-Panierbrot wenden. In Olivenöl hell ausbacken, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt. In der Mitte des Tellers auf Rucola plazieren und mit Tomatenrelish anrichten.

Tomatenrelish:

Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anrösten, mit Zucker karamellisieren dann die Tomate dazugeben, Farbe nehmen lassen, dann mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen


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(*) Die Zubereitung von In Kräutern Gebackener Mozzarella mit Tomaten- Balsamico-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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