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Rezept: Indische Curry-Grundsoße

Bild: Indische Curry-Grundsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gZwiebelnca. 1.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 cmIngwer 
2 Chilischotenca. 0.32 €
20 mlErdnussölca. 0.08 €
5 gGemahlener Korianderca. 0.33 €
1 gGemahlener Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 gGemahlenes Kurkumaca. 0.02 €
1 Prise(n)Garam Masala 
300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Kerngehäuse der Chilis und Stengelansatz entfernen. Diese Zutaten alle sehr fein schneiden und getrennt bereitstellen.

In einer Wokpfanne das Öl erwärmen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitbraten. Nach und nach die gemahlenen Gewürze zufügen dabei darauf achten, dass die nun fast trockene Masse nicht anbrät.

Tomatenpüree und Koriander und 1/4 Liter Wasser zufügen. 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen. Nach Beendigung der Garzeit die Masse in Gläser abfüllen. So kann man sie 1-2 Wochen aufheben.


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(*) Die Zubereitung von Indische Curry-Grundsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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