Rezept: Indische Curry-Grundsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 cm | Ingwer | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
20 ml | Erdnussöl | ca. 0.08 € |
5 g | Gemahlener Koriander | ca. 0.04 € |
1 g | Gemahlener Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 g | Gemahlenes Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Garam Masala | |
300 g | Tomatenpüree | ca. 0.33 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Kerngehäuse der Chilis und Stengelansatz entfernen. Diese Zutaten alle sehr fein schneiden und getrennt bereitstellen.
In einer Wokpfanne das Öl erwärmen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitbraten. Nach und nach die gemahlenen Gewürze zufügen dabei darauf achten, dass die nun fast trockene Masse nicht anbrät.
Tomatenpüree und Koriander und 1/4 Liter Wasser zufügen. 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen. Nach Beendigung der Garzeit die Masse in Gläser abfüllen. So kann man sie 1-2 Wochen aufheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, |