Rezept: Indische Currysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
50 g | Ingwerknolle | ca. 0.35 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
2 EL | Kokosfett | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
1 | Mango | |
100 g | Mango Chutney | ca. 0.90 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Kokossahne; oder -milch | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch zusammen im Kokosfett anbraten und mit Currypulver und Mehl bestäuben.
Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter ständigem Rühren anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln und zusammen mit dem Mango- Chutney in die Suppe geben. mit Salz, Worchestersauce und Currypulver abschmecken.
Die Sahne mit der Kokossahne verrühren. Die Eigelbe dazugeben und alles in die Suppe geben. Unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht kochen, und zugedeckt warm halten. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den |