Rezept: Indische Fladenbrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 30-35 Minuten weich kochen, schälen und noch heiß zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen. Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.
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