Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Biryani

Bild: Indisches Biryani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Portionen:

6 Zwiebelnca. 0.80 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
800 gBasmati-Reisca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Blumenkohl 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Je 1 TL Kurkuma, - Kreuzkümmel, Paprika 
Chilipulverca. 0.06 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
100 gCashewkerneca. 1.86 €
50 gPistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln.

Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten, mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten (Mitte) garen, durchrühren.

Zubereitung: 1 Std. 45 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indisches Biryani erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   


Mehr Info: