Rezept: Indisches Biryani
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Portionen:
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
800 g | Basmati-Reis | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Blumenkohl | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Je 1 TL Kurkuma, - Kreuzkümmel, Paprika | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln.
Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten, mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten (Mitte) garen, durchrühren.
Zubereitung: 1 Std. 45 Min.
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