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Rezept: Indisches Biryani

Bild: Indisches Biryani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 14 Portionen:

6 Zwiebelnca. 0.28 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
800 gBasmati-Reisca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Blumenkohl 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Je 1 TL Kurkuma, - Kreuzkümmel, Paprika 
Chilipulverca. 0.06 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
100 gCashewkerneca. 1.86 €
50 gPistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln.

Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten, mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten (Mitte) garen, durchrühren.

Zubereitung: 1 Std. 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Biryani Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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