Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Lammragout

Bild: Indisches Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule ohne Knochenca. 12.99 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLfrischer Ingwer, gerieben - gehäuft (x) 
0.5 ELKurkumapulverca. 0.07 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 frische grüne Chilischotenca. 0.32 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
250 gKürbisca. 0.57 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELGemischte Kräuter, gehackt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden

Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden

Knoblauch abziehen und fein hacken

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen

Lammfleisch zugeben und anbraten

mit Kurkuma und Salz würzen

Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben

ein Liter Wasser angießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen

inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben

Kürbis schälen und würfeln

Tomaten waschen und klein schneiden

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln

alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen

zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen

Dazu passt Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indisches Lammragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fleisch Hauptspeise Indien Lamm Ragout


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   


Mehr Info: