Rezept: Indisches Lammragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule ohne Knochen | ca. 12.99 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | frischer Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | |
0.5 EL | Kurkumapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | frische grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.57 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Gemischte Kräuter, gehackt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden
Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden
Knoblauch abziehen und fein hacken
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen
Lammfleisch zugeben und anbraten
mit Kurkuma und Salz würzen
Chilischoten waschen, entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben
ein Liter Wasser angießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen
inzwischen Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben
Kürbis schälen und würfeln
Tomaten waschen und klein schneiden
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln
alles zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen
zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen
Dazu passt Basmatireis.
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