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Rezept: Indisches Linsen-Curry

Bild: Indisches Linsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund/Töpfchen Minze 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Chilischote z.B. grün 
400 gLinsen - rotca. 2.39 €
3 Gewürznelken 
3 Kardamomkapseln 
1 TLGemahl. Kreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 estr. TL Zimt ersatzw 
2 TLCurryca. 0.21 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.49 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen.

Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Linsen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Curry Indien Joghurt Linse


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