Rezept: Indisches Soja-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Soja-Ragout | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 | Blumenkohl | |
130 g | Tempeh | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Soja-Sahne | |
60 ml | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
10 g | Geriebene Kurkuma | ca. 0.16 € |
30 g | Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 kl. | Bund Koriander | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
2 gr. | Rote Chili | ca. 0.32 € |
1 TL | Poudre de Colombo | |
50 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.17 € |
100 g | Mungobohnen-Sprossen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Ragout mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Während dessen das Gemüse in moderate Stücke schneiden. Den Blumenkohl bissfest blanchieren.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Erdnussöl anschwitzen.
Den geriebenen, Garam Masala, die geriebene Ingwerwurzel, Chili, Poudre de Colombo, den Kreuzkümmel dazugeben und so lange mit anschwitzen bis sich der Gewürzduft entwickelt. Tempeh und den bereits blanchierten Blumenkohl mit den Erbsen, Tomaten, Soja ? Sahne und die Sojasoße zufügen. Alles zusammen nur kurz garen lassen.
Kurz vor dem Anrichten in einen tiefen Teller oder Bowl, den Koriander grob schneiden und mit den Mungobohnen ? Sprossen unter die Masse mischen. Zu diesem Gericht passt am besten Basmatireis.
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