Rezept: Artischocken mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Füllung: | ||
125 g | Greyerzer Käse | ca. 1.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.
Wasser mit Salz
Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit
einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken füllen und etwas festdrücken.
Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten
gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln, restliches
Öl und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten . Zwischendurch mehrmals mit
Flüssigkeit aus der Form begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti |