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Rezept: Artischocken mit Pfeffermayonnaise

Bild: Artischocken mit Pfeffermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
Salzwasser 
1 Limette - komplettca. 0.19 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
200 mlÖlca. 0.28 €
1.5 ELMagermilchjoghurtca. 0.02 €
1 TLGrüne Pfefferkörner, - gehacktca. 0.06 €

Zubereitung:

Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem großen
Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.

Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Pfeffermayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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