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Rezept: Ingwerlinsen mit Spinat

Bild: Ingwerlinsen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGelbe Linsen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
300 gSpinatblätterca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELSesamca. 0.08 €
5 ELHelle Sojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Linsen abbrausen, mit dem Lorbeerblatt in ca 1 l Wasser 10-12 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, grob hacken.

Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Ingwer im geissen Öl kurz anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln zufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Gemüse und Linsen zufügen, bei starker Hitze alles vermengen. Die helle Sojasauce einrühren und den Sesam darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerlinsen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


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