Rezept: Ingwer-Möhren-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
50 ml | Fruchtessig | |
150 ml | Traubenkernöl | ca. 1.05 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die geschälten Möhren raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer, ebenfalls geschält, sehr fein raspeln und zu den Möhren geben. Die Orangen schälen und filieren. Den Saft auffangen und zum Salat geben. Nun den Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut vermengen und erneut abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und anrichten.
Als Dekoration die Orangenfilets obenauf geben.
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