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Rezept: Ingwer-Möhren-Salat

Bild: Ingwer-Möhren-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMöhrenca. 0.75 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
4 Orangenca. 1.15 €
50 mlFruchtessig 
150 mlTraubenkernölca. 1.05 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschälten Möhren raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer, ebenfalls geschält, sehr fein raspeln und zu den Möhren geben. Die Orangen schälen und filieren. Den Saft auffangen und zum Salat geben. Nun den Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles gut vermengen und erneut abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und anrichten.

Als Dekoration die Orangenfilets obenauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Möhren-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Salz und Pfeffer  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Möhre Orange Salat


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