Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwerreis mit Ente

Bild: Ingwerreis mit Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets, enthäutet - und schräg in Streifen geschnitten 
2 ELJapanische Sojasauce (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
1 ELMirin - oder Sherry 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
5 cm Stück Ingwerwurzel, fein - gehackt oder gerieben 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
300 gWeißer oder brauner - Langkornreis 
850 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
120 gMagerer gekochter Schinken, - in schmale Streifen geschnittenca. 1.07 €
180 gZuckererbsen, halbiert 
40 gFrische Bohnensprossenca. 0.20 €
8 Frühlingszwiebeln, schräg - in dünne Scheiben geschnittenca. 0.52 €
2 ELFrisch gehackter Koriander - (evtl. mehr)ca. 1.19 €
Milde oder scharfe - Chilisauce 

Zubereitung:

Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel des Ingwers vermischen und marinieren.

2-3 Esslöffel Erdnussöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und die Hälfte des restlichen Ingwers zugeben und eine Minute dünsten, bis er zu duften beginnt. Den Reis zugeben und 3 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

700 ml Brühe und 1 Teelöffel Sojasauce zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den geschlossenen Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und 3 Minuten bräunen. 1 Esslöffel Sojasauce und den restlichen Zucker zufügen und 1 weitere Minute braten. Auf einen Teller umfüllen und warm halten.

Schinken, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, den restlichen Ingwer, die Hälfte des Korianders und 100 ml Brühe zugeben und eine Minute kräftig kochen, bis die Brühe fast eingekocht ist. Den Reis untermischen und mit Chilisauce abschmecken.

Den Reis auf einen Servierteller geben, die Ente darauf anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwerreis mit Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   


Mehr Info: