Rezept: Ingwer-Schichtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Aprikosen - (425 ml) | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | |
20 g | Ingwer - frisch oder eingelegt | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 Becher | Creme double - (125 g) | ca. 0.89 € |
1 Becher | Sahne - (125 g) | ca. 0.68 € |
30 g | Ingwer - eingelegt | |
Minze zum Verzieren |
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiß und 2 EL Zucker steif schlagen, unter den heißen Pudding rühren. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 EL der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser schichten.
Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.
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