Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Scones

Bild: Ingwer-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

160 gButterca. 1.08 €
90 gZuckerca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
250 gMehlca. 0.16 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
60 gfeingehackten, eingelegten - Ingwer 
2 ELZitronenmarmelade 
60 Papierbackförmchen (Boden - 50 mm) 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Milch, Sahne und Ingwer dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Backblech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Gasbackofen backen. Abkühlen lassen und mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.

Backzeit: : : 20 - 25 Minuten
Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Scones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Ingwer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   


Mehr Info: