Rezept: Ingwerstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | kandierter Ingwer | ca. 1.75 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 Tropfen | Bittermandel-Backöl | |
Puderzucker - zum Ausrollen | ca. 0.17 € | |
50 g | Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Ingwer fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Bittermandel-Backöl in einem Kochtopf verrühren und leicht erhitzen, bis die Masse glänzt.
Teig abkühlen lassen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu Röllchen ausrollen.
Die Röllchen zu "Stäbchen" von circa 7 Zentimeter Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad Celsius circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Kuvertüre erwärmen, die Enden der Ingwerstäbchen eintauchen und trocknen lassen.
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