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Rezept: Ingwerstäbchen

Bild: Ingwerstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gkandierter Ingwerca. 1.75 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 TropfenBittermandel-Backöl 
Puderzucker - zum Ausrollenca. 0.17 €
50 gKuvertüreca. 0.76 €

Zubereitung:

Ingwer fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Bittermandel-Backöl in einem Kochtopf verrühren und leicht erhitzen, bis die Masse glänzt.

Teig abkühlen lassen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu Röllchen ausrollen.

Die Röllchen zu "Stäbchen" von circa 7 Zentimeter Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad Celsius circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Kuvertüre erwärmen, die Enden der Ingwerstäbchen eintauchen und trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Ingwer - kandiert  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Ingwer Mandel Nuss


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