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Rezept: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln

Bild: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


WAFFELTEIG
75 gButterca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gWeizenmehl Type 405ca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €
Wenig frische Ingwerwurzel 

ÄPFEL
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.25 lPfirsichsaftca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Einige Pistazien u. Mandeln - gehackt 
20 mlCointreauca. 0.29 €
Wenig frische Ingwerwurzel 

Zubereitung:

Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamellisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer abschmecken.

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steifschlagen, locker unterheben. Etwas geriebenen Ingwer unter die Masse geben.

Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln ausbacken.

Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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