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Rezept: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat)

Bild: Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Orangen, unbehandelt (1) 
1 Zitrone, unbehandelt (1)ca. 0.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 dlSherryca. 0.37 €
1 Orange; Saft (2) 
1 Zitrone; Saft (2)ca. 0.99 €
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 HandvollDatteln 
1 HandvollBaumnüsse 

Zubereitung:

Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schälen und weiße Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen.

Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifügen und auf großem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer würzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifügen und fünf Minuten weiterköcheln. Sirup über die Orangen verteilen und 2-3 Std. kühl stellen.

Datteln vierteln und entkerzen, Baumnüsse grob hacken. Vor dem Servieren über die Orangen streuen.


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(*) Die Zubereitung von Insalata di aranci ’Angelo’ (Orangensalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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