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Rezept: Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke)

Bild: Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRaukeblätterca. 0.80 €
3 mittelgr.Weiße Zwiebeln 
3 Junge Möhren 

Marinade
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Rauke mehrmals waschen und gründlich abtropfen lassen. Einige Blättchen in feine Streifchen schneiden, mit den in Halbringe gehobelten Zwiebeln und den in Streifen geraspelten Möhren mischen.

Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die restlichen Raukeblätter nur sparsam darin wenden und als Kranz auf vier Tellern anordnen. Zwiebeln und Möhren im verbliebenen Rest wenden und in der Mitte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Insalata di cipolla e rucola (Zwiebelsalat mit Rauke) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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