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Rezept: Insalata Mista - Gemischter Salat

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zarte Fenchelknolle (200 - gr), put en, die harten Teile wegschneiden 
1 Rote Paprikaschote (150 gr) - waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in feine Streifchen schneiden 
150 gJunge Karotten, schälen 
2 Zucchini, waschen 
4 Stange(n)Staudensellerie - waschen 
7 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.54 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Karotten, Zucchini und Stangensellerie in dünne Scheibchen oder sehr feine Stifte schneiden. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel anrichten. Zartes Sellerie - und Fenchelgrün mit dazulegen.

Für die Sauce: Olivenöl mit dem Weißweinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig verquirlen, abschmecken. Über den Salat träufeln und sofort servieren.

Wichtig: aromatisches Olivenöl aus der ersten Pressung verwenden, mit einem Schneebesen sehr gründlich Essig und Gewürze unterschlagen. Nach Geschmack kann man den Essiganteil erhöhen oder mit Zitronensaft ergänzen.


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(*) Die Zubereitung von Insalata Mista - Gemischter Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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