Rezept: Inside-Out-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
80 g | Frisches Lachsfilet | ca. 2.40 € |
0.5 | Avocado - oder | ca. 0.35 € |
1 Stück | Salatgurke (ca. 10 cm) | |
1 Stück | Porree (ca. 10 cm) - (weißer Teil) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sesam | ca. 0.17 € |
2 TL | Reisessig | |
2 | Noriblätter | |
250 g | Fertiger Sushi.Reis | |
2 TL | Mayonnaise | ca. 0.03 € |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
"California Rolls" sind mit Avocado & Krebsfleisch gefüllt, "Scandinavia Rolls" mit Lachs & Gurke - aber immer liegt das Noriblatt innen.
VORBEREITUNG: Lachs trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Avocado in Spalten bzw. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Porree längs in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln Frischhaltefolie mit etwas Reisessig beträufeln.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite darauflegen. Hälfte Sushi-Reis darauf andrücken.
Vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt.
Ein TL Mayonnaise auf das untere Drittel des Noriblattes streichen.
Die Hälfte der streifen, Avocado. bzw. Gurkenstifte und der Lauchstreifen darauflegen.
Mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine weitere Rolle formen.
Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück im gerösteten Sesam wenden.
Stück ca. 60 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 5 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in |