Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Inside-Out-Sushi

Bild: Inside-Out-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
80 gFrisches Lachsfiletca. 2.40 €
0.5 Avocado - oderca. 0.35 €
1 StückSalatgurke (ca. 10 cm) 
1 StückPorree (ca. 10 cm) - (weißer Teil)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSesamca. 0.17 €
2 TLReisessig 
2 Noriblätter 
250 gFertiger Sushi.Reis 
2 TLMayonnaiseca. 0.03 €
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

"California Rolls" sind mit Avocado & Krebsfleisch gefüllt, "Scandinavia Rolls" mit Lachs & Gurke - aber immer liegt das Noriblatt innen.

VORBEREITUNG: Lachs trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Avocado in Spalten bzw. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Porree längs in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.

Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln Frischhaltefolie mit etwas Reisessig beträufeln.

Ein Noriblatt mit der glatten Seite darauflegen. Hälfte Sushi-Reis darauf andrücken.

Vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt.

Ein TL Mayonnaise auf das untere Drittel des Noriblattes streichen.

Die Hälfte der streifen, Avocado. bzw. Gurkenstifte und der Lauchstreifen darauflegen.

Mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine weitere Rolle formen.

Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück im gerösteten Sesam wenden.

Stück ca. 60 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 5 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Inside-Out-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Frischhaltefolie  *   Lachsfilet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Norialgen - Blätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Sushi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   
Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   


Mehr Info: