Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen

Bild: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Scheiben:

3 Tasse(n)Rosinen 
0.75 Tasse(n) Brauner Rohrzuckerca. 0.36 €
3 ELOrangenschale, abgerieben 
8 ELButter - flüssigca. 0.69 €
2 Eier, geschlagenca. 0.51 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLKürbis-Pie-Gewürzmischung 

Zubereitung:

Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt
erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen und mindestens 1
Stunde quellen lassen. Eine Kastenform ausbuttern und den Boden mit
Pergament oder Wachspapier auslegen. Zu der ausgekühlten
Rosinenmischung die Orangenschale, Butter und Eier geben. In eine
Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Gewürz sieben.
Beide Mischungen gründlich vermengen. In die Form geben und bei 180 oC
etwa 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen
lassen. In 12 Scheiben schneiden und diese leicht gebuttert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ei Irland Kuchen Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   


Mehr Info: