Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen

Bild: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Scheiben:

3 Tasse(n)Rosinen 
0.75 Tasse(n) Brauner Rohrzuckerca. 0.36 €
3 ELOrangenschale, abgerieben 
8 ELButter - flüssigca. 0.65 €
2 Eier, geschlagenca. 0.34 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLKürbis-Pie-Gewürzmischung 

Zubereitung:

Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt
erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen und mindestens 1
Stunde quellen lassen. Eine Kastenform ausbuttern und den Boden mit
Pergament oder Wachspapier auslegen. Zu der ausgekühlten
Rosinenmischung die Orangenschale, Butter und Eier geben. In eine
Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Gewürz sieben.
Beide Mischungen gründlich vermengen. In die Form geben und bei 180 oC
etwa 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen
lassen. In 12 Scheiben schneiden und diese leicht gebuttert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ei Irland Kuchen Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   


Mehr Info: