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Rezept: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf

Bild: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderfiletca. 29.90 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
3 Flaschen Dunkles Bier (à 0,33 l) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €
500 mlRindsuppeca. 0.99 €
Dijon-Senf 
Erdnussöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

80 Minuten , aufwändig Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwürfel hineinlegen und ordentlich durchschütteln.

Erdnussöl in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, Fleischwürfel zugeben, rundum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen. Von Zeit zu Zeit mit Bier aufgießen und erneut einkochen lassen. Diesen Vorgang innerhalb von 1 Stunde immer wieder wiederholen.

Den Inhalt der Kasserolle in einen Bräter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. Den Bräter in den Ofen schieben, bei maximaler Oberhitze (Grillfunktion) ca. 4-5 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollten dann getoastet sind.

Vor dem Servieren das Brot in die Soße drücken.


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(*) Für diese Version von Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Erdnussöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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