Rezept: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rinderfilet | ca. 29.90 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
3 | Flaschen Dunkles Bier (à 0,33 l) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
500 ml | Rindsuppe | ca. 0.99 € |
Dijon-Senf | ||
Erdnussöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
80 Minuten , aufwändig Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwürfel hineinlegen und ordentlich durchschütteln.
Erdnussöl in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, Fleischwürfel zugeben, rundum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen. Von Zeit zu Zeit mit Bier aufgießen und erneut einkochen lassen. Diesen Vorgang innerhalb von 1 Stunde immer wieder wiederholen.
Den Inhalt der Kasserolle in einen Bräter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. Den Bräter in den Ofen schieben, bei maximaler Oberhitze (Grillfunktion) ca. 4-5 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollten dann getoastet sind.
Vor dem Servieren das Brot in die Soße drücken.
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