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Rezept: Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen

Bild: Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Reicht Auch Für 12 Leute
4 ELButter (Zimmertemperatur) 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €
4 Äpfel (z.B, Granny Smith), - erntkernt, geschält, gewürfelt 
(etwa 2 Tassen) 
0.25 Tasse(n)Walnüsse, gehackt 
1 TLVanille-Extrakt 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSpeisesodaca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 Tasse(n)Instant-Mehl 

Zum Servieren
Schlagsahne, geschlagen oder 
Vanilleeiscreme 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm großzügig ausfetten. In einer großen Schüssel Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und verrühren. Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen. Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleessenz  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Dessert Irland Kuchen


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