Rezept: Irish Stew - Variante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Lammschulter; gewürfelt | ca. 2.87 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 Stange(n) | Lauch; in Scheiben - geschnitten | |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
etwas | Getrockneter Thymian | ca. 0.16 € |
Lorbeerblatt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ERASST AM 20.05.99 VON |
Zubereitung:
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen großen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knoblauch andünsten.
Die Kartoffeln und den Sellerie ebenso in kleine Stücke schneiden. Mit der Brühe auffüllen und eine Dreiviertelstunde kochen.
Zur Hälfte der Zeit Thymian, Lorbeerblatt und den Lauch hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer |