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Rezept: Irish Stew, besonders fein

Bild: Irish Stew, besonders fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHammelbrust oder -hals 
1 mittl. Weißkohl oder - Wirsing 
1 grüne Bohnen - eine Hand voll 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerieknolle - 2 Zwiebeln 
6 Gelbe Rübenca. 0.52 €
1 Tasse(n)grüne Erbsen 
5 Kartoffeln - roh, geschältca. 1.68 €
3 ELFett - Salz Pfefferca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in passende Stücke schneiden. Im Fett die zerteilten Zwiebeln andünsten. Das in Stücke geschnittene Fleisch zugeben

und kurz anbraten. Lagenweise das Gemüse und die Kartoffeln beifügen und würzen. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt auf kleiner Flamme 1 1/2 - 2 Stunden kochen.

Nach Belieben noch Wasser zuschütten.


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew, besonders fein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Weißkohl


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