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Rezept: Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim

Bild: Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 17.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
1 Zwiebel - in Scheibenca. 0.13 €
Olivenölca. 0.13 €
300 mlOrangensaftca. 0.20 €
3 ELSherry (dry)ca. 0.17 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 ELIngwerpulverca. 0.12 €
0.25 TLgemahlener Zimtca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Orangen - geschält und zerteiltca. 0.58 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen.

Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.

Olivenöl in einem mittelgroßen Topf oder einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke heiß sind.

Mit Reis servieren.


Tip: Besonders einfach gelingt das Rezept mit Clementinen


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(*) Die Zubereitung von Israelisches Orangenhähnchen - Oaf Tapoozim erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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Huhn Israel Orangen Orient


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