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Rezept: Italienische Spaghetti

Bild: Italienische Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kästchen Kresse 
1 ELKapern (Glas) 
2 mittelgr.Eier; hart gekochtca. 0.34 €
500 gSpaghettoni; - dicke Spaghetti 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
250 gRicotta (ersatzweise - Doppelrahm-Frischkäse)ca. 1.79 €
1 TL(-2) Gekörnte Gemüse- - brühe 
1 TL(-2) Dijon-Senf oder - mittelscharfer Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gFrühstücksspeck; in - Scheibenca. 1.29 €

Zubereitung:

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Schnittlauch putzen, waschen und trockenschütteln. Kresse vom Beet schneiden. Alles fein schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Eier pellen, fein würfeln und beiseite stellen.

Spaghettoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch angießen und Ricotta einrühren, alles einmal aufkochen. Brühe zugeben und darunter rühren. Petersilie zufügen und alles mit dem Mixstab pürieren. Die übrigen Kräuter unterziehen. Mit Senf und Pfeffer würzen.

Speck quer in schmale Streifen teilen. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten.

Nudeln mit Sauce anrichten. Mit Eierwürfeln und Speck bestreuen, evtl. mit frischen Kräutern garnieren, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Italienische Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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