Rezept: Italienischer Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
150 g | Parmaschinken - hauchdünn | ca. 4.35 € |
DRESSING | ||
150 ml | Gemüsebrühe; [Hühnerbrühe] | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf [scharf] | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
Avocado schälen, längs halbieren und den Steinherauslösen. Avocado in Spalten, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen, Feldsalat unterheben. auf einer Platte anrichten. [Ich habe den Feldsalat auf Tellern angerichtet und mit Avocado & Mozzarella belegt, dann Dressing darübergeträufelt].
Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen. Schinken dazulegen.
HINWEIS (02.04.99): Mengenangabe 4 Portionen nur als Vorspeise bzw. Menugang; zu zweit komplettes Rezept als Abendessen verspeist.
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