Rezept: Italienischer Fenchelsalat - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mittlere Fenchel | |
80 g | Parmesan; am Stück | ca. 1.44 € |
3 EL | Zitronenessig z.B. von - Maille | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
50 g | Salami; in Scheiben | ca. 0.27 € |
50 g | Rucola; oder zarter Spinat | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in eine Schüssel geben.
Zitronenessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Mit dem Fenchel mischen. dreissig Minuten ziehen lassen.
Salami und Rucola oder Spinat in feine Streifen schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Fenchelsalat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |