Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Fenchelsalat - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere Fenchel 
80 gParmesan; am Stückca. 1.44 €
3 ELZitronenessig z.B. von - Maille 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
50 gSalami; in Scheibenca. 0.27 €
50 gRucola; oder zarter Spinatca. 0.27 €

Zubereitung:

Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in eine Schüssel geben.

Zitronenessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Mit dem Fenchel mischen. dreissig Minuten ziehen lassen.

Salami und Rucola oder Spinat in feine Streifen schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Fenchelsalat mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Italienischer Fenchelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Zitronenessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kalt Käse Salami Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   


Mehr Info: