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Rezept: Italienischer Gemüsekuchen

Bild: Italienischer Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gAufgetaute Strudelblätter - aus der Tiefkühltruhe 
125 gButter - flüssigca. 0.90 €
350 gAufgetauter Tiefkühlspinat 
2 Eierca. 0.51 €
150 mlFlüssige Sahneca. 0.82 €
225 gRicottaca. 1.61 €
1 Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote 
60 gPinienkerneca. 2.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mit den Strudelblättern eine 20 cm Kuchenform auslegen. Jede Schicht mit geschmolzener Butter bestreichen.

2. Spinat in Sieb oder Durchschlag geben und die restliche Flüssigkeit mit einem Löffel oder der Hand auspressen. Spinat zu 8-9 Bällchen formen und in der vorbereiteten flachen Form anrichten.

3. Eier, Sahne und Ricotta vermengen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Spinat geben.

4. Restliche Butter in einen Topf geben. Rote Paprikastreifen dazugeben und bei schwacher Hitze und häufigem Rühren ca. 4 - 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Streifen auf den Flan legen.

5. Pinienkerne darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C/ Gas Stufe 5 ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Füllung fest und der Teig goldbraun ist. Sofort servieren oder vollständig abkühlen lassen und bei Raumtemperatur servieren.

Spinat, roter Paprika, Ricotta und Pinienkerne verleihen diesem ansprechenden Kuchen sein mediterranes Aroma.

VARIANTE: Falls Sie keinen Paprika mögen, verwenden Sie stattdessen Pilze. Wildpilze sind besonders lecker. Für zusätzliche Farbe und Geschmack können Sie auch klein geschnittene sonnengetrocknete Tomaten dazu geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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