Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Polenta-Lopino-Auflauf

Bild: Italienischer Polenta-Lopino-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE POLENTA
40 gMaisgrießca. 0.12 €
115 mlWasserca. 0.00 €
Vollmeersalzca. 0.01 €

FÜR DEN AUFLAUF
50 gLopino; (*) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
25 gDinkelca. 0.08 €
50 mlWasserca. 0.00 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
50 gTomatenca. 0.17 €
40 gFenchelknollenca. 0.14 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gGrüne Bohnenca. 0.20 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Prise(n)Basilikumca. 0.00 €
1 Prise(n)Thymian 
Margarine - zum Einfetten 

NACH EINER WWWSEITE DER
Naturkost.de 

Zubereitung:

Lopino mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl und der Sojasauce verrühren. Durchziehen lassen.

Wasser, Vollmeersalz und Dinkel aufkochen lassen und bei schwacher Hitze eine Stunde weiterkochen lassen.

Polenta: Wasser und Vollmeersalz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Umrühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Umrühren circa fünf Minuten kochen. Bei schwächster Hitze mit geschlossenem Deckel dreissig Minuten quellen lassen.

Die Polenta ein cm dick auf ein feuchtes Backblech streichen und etwas abkühlen lassen. Die Polenta in Rhomben schneiden.

Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in Achtel schneiden, den Fenchel in Streifen schneiden, die Champignons blättrig in Scheiben schneiden, von den Bohnen die Enden entfernen. Salzwasser erhitzen und Fenchel, Champignons und die Bohnen darin zehn Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen.

Die Zwiebeln halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken.

Eine Auflaufform einfetten. Das Lopino mit dem Dinkel vermischen, die Hälfte als unterste Schicht in die Auflaufform geben. Das Gemüse und die Kräuter miteinander vermischen und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken. Einige Tomatenachtel zur Garnierung zurückbehalten. Die Hälfte der Gemüsemasse auf die Lopino-Dinkel- Masse geben. Die zweite Hälfte der Lopino-Dinkel-Masse und der Gemüsemasse übereinander schichten. Die Tomatenachtel am Rand der Auflaufform auf dem Auflauf verteilen. Darauf die Polentarhomben geben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 Grad, Heissluft 150 Grad, Gasherd Stufe 3) auf mittlerer Schiene circa zwanzig Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienischer Polenta-Lopino-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Dinkel - Körner  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenmargarine  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   


Mehr Info: